Сортировка:
По дате

Дружба народов

Раньше мой отец иногда ездил в Венгрию по работе. Как-то раз с ним произошла одна веселая история. Далее рассказ будет от его имени.

Все шло как обычно, но в какой-то момент навигатор сломался. Дорогу я не знал, поэтому ничего не оставалось, как доставать старые дорожные атласы и карты. Потратив какое-то время на изучение маршрута, я уверено двинулся дальше. Но уже через минут двадцать мне на хвост села полиция. Включив сирену, они приказали мне остановиться. Я немедленно прижался к обочине, и менее, чем через минуту рядом с моей фурой стоял полицейский.

Я приготовил разговорник и вышел к нему. Он потребовал документы: они оказались в порядке. Затем он сказал, что мне придется оплатить штраф, а он был не маленьким. Оказалось, что по этой дороге вообще запрещено ездить грузовым машинам весом более трех тонн. А у меня было более тридцати общей массы. Я попытался объяснить, что заблудился, что плохо ориентируюсь по карте и хотел бы узнать у него дорогу. Но полицейский говорил только, что ничего не понимает и требовал одно – оплатить штраф. Тут у меня нервы сдали. Я от души обложил его матом, а потом взял и ляпнул сдуру:

– Мало в 60-е у вас советские танки катались. Пора вам напомнить!

Вдруг полицейский замолчал. Он начал то бледнеть, то краснеть и, что самое удивительное, он начал понимать русский язык. Служитель закона кричал на венгерском, а кое-где в его речи проскакивали крепкие русские словечки. Наоравшись, он обозвал меня оккупантом и, сплюнув, отошел в сторону. Он что-то говорил по рации, а через несколько минут подошел, вернул документы, сел в свою машину и уехал.

 3.60, 10 [оценить]
Раздел Истории  |  Категория Милиция, ГАИ  |  Опубликовал reygen 30 окт 2014  |  Комментарии 2

Комментарии

admin
30 окт 2014, 00:03

А штраф-то хоть заплатил полицейскому или с перепалки совсем забыли про штраф?

reygen
30 окт 2014, 00:25
Про штраф забыли. Эмоции, видимо, мозг затуманили. А штраф там светил такой, что и командировочных не хватило бы расплатиться.

Добавить комментарий

Вы не можете добавлять комментарии, пока не авторизуетесь.

Топовые фотоматрицы

Стоит ли спрашивать?
Мафия
Друганы
Полный износ
Подготовка к шабашу
Не, ну а что… похоже ведь получилось
Сколько же я выпил?
Кто же хозяин фермы?
Игры
Так было нужно…
Вот такая я у хозяина п*дла
Кот не доволен