Сортировка:
По дате

Грибы

Нам с отцом нравится ездить в лес и собирать грибы. Как-то раз он стоял на подъезде, курил и разговаривал с соседом дядей Сережей. Он-то и подсказал нам грибное место, куда почти каждые выходные ездит сам. В субботу с самого утра мы собрались и отправились в указанное нам место. Приехав в лес, мы с хорошим настроением разошлись в разные стороны. Бродили мы очень долго, но так ничего и не нашли. Было досадно, а чувство, что нас просто обманули, не покидало. Буквально минут через 20, как мы выехали в сторону дома, увидели людей, продающих грибы на трассе. Остановившись, отец подошел к торговцам и поинтересовался о том месте, которое так расхваливал дядя Сережа. Грибники только посмеялись. Выяснилось, что там уже несколько лет никто ничего не собирает. После этого отец купил почти все, что у них было: у нас созрел план мести.

Подъехав к самому дому, мы увидели того соседа, который нас обманул. Мы выходили из машины, а он стоял на подъезде и ехидно улыбался. Улыбка быстро сползла с его лица, когда он увидел, сколько у нас грибов. Как ни в чем не бывало, отец подошел к соседу, закурил и поблагодарил его за то, что такое отличное место подсказал. А еще он сказал, что мы мало взяли ведер, и много грибов пришлось оставить. Дядя Сережа сильно удивился, а глаза его загорелись.

На следующий день ранним утром мой папа вышел покурить на подъезд, и увидел, что наш соседушка куда-то собирается. Он грузил в багажник ведра, тазики, еще какую-то тару. К вечеру соседский форд въехал во двор. Отец вышел на подъезд и закурил. Дядя Сережа с кислой рожей вышел из машины и молча прошел мимо. Прошло несколько недель, прежде чем он снова начал здороваться с нами.

 4.13, 15 [оценить]
Раздел Истории  |  Категория Дом, жильё  |  Опубликовал Offlinereygen 5 окт 2014  |  Комментарии 2

Комментарии

admin
6 ноя 2014, 15:39

Классно проучили соседа. Надеюсь свою тайну соседу не выложили?

reygen
8 ноя 2014, 18:10

Тайну не выложили, конечно... Но, кажется, обо всем догадался сам.

Добавить комментарий

Вы не можете добавлять комментарии, пока не авторизуетесь.

Топовые карикатуры

Когда всё плохо
План
Грешен
Помощница пришла
Завещание переписала
Теперь он не боится стоматологов
Кот в шоке
Зубная щетка
Заветная мечта кота
Сказка про Колобка
За что?
Поворачивайте