Сортировка:
По дате

На рыбалке

Рассказал мне эту историю мой коллега – любитель рыбалки. Рассказывать буду от его лица.

Был я однажды на рыбалке – на реке. Закинул еще с ночи донки и сижу на берегу, – созерцаю окрестности. Около 4 часов утра, вдруг слышу, подъезжает машина. По звуку чувствуется советский автопром. Обернулся, и действительно, приехал на 412-м «москвиче» дед с мальчишкой лет 12-ти, видимо со внуком.

Этот «Москвич» был из тех автомобилей, которые уже давно и безнадежно устали. Ему бы не ездить по дорогам, а спокойно стоять и ржаветь где-нибудь в укромном месте около гаражей. Имел он вид довольно грустный: во многих местах ржавчина, пороги прогнили, частично покрашен краской для забора. В общем, из тех машин, которые месяцами ремонтируются, только для того, что бы один раз выехать и если повезет вернуться обратно своим ходом.

Так вот, дед с внуком достали из москвича лодку, накачали, собрали рыболовные причиндалы, сели, перекусили, остатки еды положили в машину и отправились на реку. Заплыли, забросили свои снасти, и вот мы все сидим, ждем клева.

По прошествии примерно часа, вижу вдоль реки гонят стадо коров. Идут они не спеша, по ходу пощипывают травку, иногда чего-то там мычат. Идут они себе, идут, и оказывается, что несчастный москвич стоит прямо на их пути. Ну в общем-то ничего страшного, стадо не трамвай, может и обойти. Действительно, – обходят не спеша. Все обходят… Но кроме одной. Видать эта самая любопытная. Подошла к машине и остановилась. Стала шумно обнюхивать и что-то там учуяла. Дед в лодке занервничал, заёрзал, чего-то там громко шипя. Видя, что телка и не думает отходить от машины, стал переходить к более активным действиям: замахал руками, негромко (чтобы не распугать рыбу), но энергично кричать, типа «Ну-ка отойди! Пошла отсюда! Уйди от машины! Ах ты тв*рь!» Однако рогатая, делая вид, что её это не касается, аккуратно просунула в открытое окно голову и меланхолично, не торопясь, начала что-то там жевать. Дед не знал, что делать. То ли бросать рыбалку и грести к берегу, то ли орать сильнее, короче кричит внучку «Вытаскиваем донки!», «Давай к берегу», в общем в лодке началась суета.

И в этот момент, нарисовался ОН, – тот, кто сейчас профессионально разрулит сложившуюся ситуацию – ПАСТУХ! Руководитель стада! Мужичок «гламурного» вида: старая телогрейка, штаны галифе, засаленная кепка, кирзачи и на плече настоящий кнут. Кнут длинной метров 7-8, такие сейчас редко встретишь. И вот спаситель, увидев такой непорядок, с криком «Ах ты шалава!» быстро приблизившись на расстояние длинны кнута, снимает его с плеча и движением руки вперед посылает кнутом волну возмездия. Я вижу как гребень волны, бегущий по кнуту приближается к кончику и соответственно к ж*пе коровы и в тот момент, когда волна уже почти достигла конца кнута, пастух подергивает его на себя и в результате наконечник с оглушительным щелчком и сокрушительной силой хлыщет буренку по ж*пе. Все мы слышим оглушительный, как выстрел щелчок кнута – ТЫ-ДЫЧ! Я не знаю, что слышала корова, мирно жевавшая дедовы пожитки, но степень её удивления, внезапно наступившим ощущениям, была безгранична. Корова подпрыгнула задней частью туловища на метр, дико заревела «Муууу!» и дала задний ход! Но её, еще небольшие рога, сыграли с ней злую шутку, – потянув голову из кабины, телка зацепилась рогами за свод дверцы автомобиля, машина закачалась, а корова осталась головой в машине. Видя такую неловкую ситуацию, пастух решил ускорить процесс тем же способом. И снова ТЫ-ДЫЧ! Все! Пипец! Корова решила, что ей будет хана, если она тут задержится и со всей дури рванула назад. Дальше все как в кино: рога цепляются за дверцу, корова орет: «Муууу!», упирается всеми четырьмя копытами и… вырывает нах*р эту дверь с «мясом». Почуяв свободу и бешено вращая глазами, галопом, с дверцей на шее, понеслась наша буренка догонять стадо. Дед всплеснув руками и выпустив из себя «Бл*!» сел в лодку.

Как потом у коровы отняли дверь я не знаю, но рыбалка у деда и внучка была явно испорчена.

Ну а мне, – есть что вспомнить и улыбнуться.

 4.05, 21 [оценить]
Раздел Истории  |  Категория Рыбалка  |  Опубликовал AlexT 27 июл 2016  |  Комментарии 2

Комментарии

admin
27 июл 2016, 15:45

AlexT, Обалденно-смешная история. Очень смешно рассказываете историю. Вам прям юморные книги писать нужно. Очень интересно читать, а юмор постоянно накаливается, пока не достигнет своего пика - взрыв от смеха - кульминация.

AlexT
27 июл 2016, 16:40

Спасибо за приятные слова! :-)

Добавить комментарий

Вы не можете добавлять комментарии, пока не авторизуетесь.

Топовые фотографии

День пятый… они ещё не догадались, кто ворует их рыбу
Пора идти за лотерейным билетом
Когда тебе сказали, что у тебя на голове паук
Купите вы им уже куклу
Может, ещё по трубке, а то уже отпускает?
Драка
Солист
Пальцы, суки, прищемили!
Кот выгуливает себя, как может
Суровость пса зашкаливает
А не надо было в жопу посылать!
Моя добыча!

Авторизация

Группа VK

Реклама

Статистика

Регистрации
Сутки
1
Неделя
2
Месяц
14
Всего
234
Публикации
Сутки
24
Неделя
172
Месяц
754
Всего
52515

Реклама