Сортировка:
По дате

Один весёлый год

Место моего проживания – зауральский город Курган. Так получилось, что дожив до сорока лет, я была вынуждена покинуть собственное жильё и броситься в поисках съёмной крыши над головой.

Благо, что дело было в конце лета 2015 года. Проще и теплее перевозить вещи в "новую квартиру". "Почему в кавычках?", – спросите вы. Трудно назвать квартирой крохотную комнатушечку на первом этаже в семейном общежитии. Я была вынуждена довольствоваться такой, так как в то время моё финансовое процветание терпело жуткое фиаско.

Комната в 11 квадратных метров встретила меня сломанным столом, старым диваном и маленькой раковиной на все случаи жизни. Больше туда ничего не помещалось. Душа не было, незакрывающийся туалет находился в конце длинного и мрачного коридора. Я решила, что за пять тысяч арендной платы я поживу и так – жизнь меня роскошью никогда не баловала! Тем более, что в планах просвечивала лучшая доля.

А теперь о том, что является главным поводом моей истории.

С первых дней жизни на новом месте меня стали осаждать местные пьяницы, которые нигде не работали, но всегда были почему-то подшофе. Конечная цель близкого знакомства со мной – постоянные просьбы дать денег в долг. Особенно в умении разжалобить историей о недостающих рублях на хлеб преуспела семья безобидных, но всегда неприятно пахнущих супругов – Оксаны и Эдика. Женщина сразу начала меня называть "Зая", имя моё ей было неинтересно.

Мне до сих пор непонятно, как они могли прочитать запись на моём лбу, что я нежадная и жалостливая, да ещё работаю учителем. В любое время суток эта милая пара могла постучать в мою дверь и попросить денег на "проезд". Интересно, а куда они собирались ехать ночью вдвоём на 20 рублей? Наверняка, в ларёк через дорогу.

Деньги я давала. Вначале верила им, жалела, об общей сумме накопленного долга (около 600 рублей) сильно не переживала. Рассуждала оптимистически: взяли – значит отдадут. Истина подкралась ко мне незаметно в виде мирно спящей на полу моего незакрывающегося туалета Оксаны. Через несколько дней я увидела Эдика с разбитым лицом и издалека услышала отчаянный крик Оксаны "Убью…" Дальнейший её монолог приводить здесь не буду – не для печати. Больше денег я им не отстёгивала, на стук в дверь не реагировала, заметив, сворачивала в другую сторону. Долгое время не видела "влюблённых", работа закрутила-завертела, к сыну часто ездила в другой конец города…

Однажды вечером встреча состоялась: сильно похудевшая, грязная Оксана сидела на лавочке у входа в подъезд и сама с собой разговаривала. "Заю" она уже перестала узнавать – алкоголь окончательно скрутил её психику и физическое состояние. Я искренне пожалела её и подумала о том, что вернуть женщину к нормальной жизни будет ох как непросто. Да и захочет ли она этого сама?

С этим общежитием связаны пара-тройка других историй, не менее впечатляющих и ярких. Однажды, возвращаясь с работы, я увидела около второго подъезда (я жила в первом) пожарную машину, а из окна на четвёртом этаже клубом идущий дым. Соседка Алла, с которой я немного подружилась, рассказала мне, что причиной дыма явилось подпалённое сигаретой одеяло, под которым сладко спал ещё один пьющий кадр общежития – Андрияшка, абсолютно безобидный мужчинка без возраста и без "лица". Как он не задохнулся в таком дыму – непонятно. Видимо, судьба-хранительница защитила.

Целый год я прожила по улице Алексеева 1 в довольно-таки спартанских условиях, но не растеряла силы духа и чувства юмора. Сейчас я живу в хорошей двухкомнатной квартире, которая находится всего в трёх автобусных остановках от моей "подруги" Оксаны и до сих пор незакрывающегося туалета.

 2.00, 20 [оценить]
Раздел Истории  |  Категория Алкоголики, спиртное  |  Опубликовал Offlinegakin 21 авг 2016  |  Комментарии 0

Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Вы не можете добавлять комментарии, пока не авторизуетесь.

Топовые фотоматрицы

Химическая атака
Подарок непослушным детям
Думали они
Возникает только один вопрос
Котёнок Крюгер
Вроде же спокойно ехал…
Сколько же я выпил?
Игра начинается
Чек на драконьем языке
Цель
Молодёжь совсем распоясалась!
Подарочек