Сортировка:
По дате

Дипломный проект

История произошла в мае 2009 года, когда я заканчивал учебу в местном техникуме и вовсю готовился к получению диплома. Одному делать диплом не особо хотелось, и тем более была возможность получить дипломный проект на несколько человек. Но для этого необходимо было сделать что-то техническое: верстак, макет системы ГРМ и т. д. Я с товарищем решил обшить металлическую бочку жестью, которая при помощи металлических стоек скрывала бы ее от посторонних глаз и рук.

Работу над дипломом начали только к маю месяцу, хотя задание получили в феврале. Главный вопрос был – где найти несколько листов жести. Купить – такое даже не приходило в голову. Сперва я спросил у отца, но он ничем не мог мне помочь. И тут я вспомнил, что во время трудовой практики я работал на стройке, где однажды вместе с одним работником я откручивал листы жести с огромной неэксплуатируемой тепловой бочки, которые потом использовалась для покрытия крыш. Что ж, на следующий день (то была пятница) решено было съездить с товарищем по диплому в разведку и посмотреть, в каком состоянии находится бочка. Я свободно прошел через проходную и подошел к нашему спасению. На бочке было еще много жести, потому операцию по ее снятию можно было начинать хоть ближайшей ночью.

Но мне почему-то захотелось сделать это не ночью, а прямо сейчас в разгар дня. Я предварительно захватил с собой отвертку на всякий случай и полез откручивать листы жести. Мой товарищ был выше меня и ему было бы сподручнее крутить, однако он забоялся и остался на стреме, делая вид, что разговаривает по телефону. За несколько минут я благополучно скрутил два листа жести (1, 5 на 3 метра) и отнес их к забору, где надежно спрятал. Выносить их было решено ночью, когда погаснут фонари.

Фонари у нас гасили в час ночи, и к этому времени мы уже были на месте. Стройка располагалась на отшибе города, поэтому украденную жесть мы планировали отвезти в город на автобусе. Около одной из остановок проживал наш одногруппник, у которого планировалось оставить листы до утра. Итак, фонари гаснут, и мы идем в бой. Первое препятствие – трехметровый забор. Поскольку мой товарищ почти 2 метра ростом я предложил лезть ему, однако он снова струсил и поэтому полез я. Благополучно спрыгнув на той стороне забора, я очутился рядом с уже нашими листами жести. Их нужно было перекинуть на ту сторону. Первый лист я поднял и очень быстро, практически без шума, перебросил товарищу. Я думал, что такая же халява будет и со вторым листом. Но он не захотел так легко сдаваться и с огромным грохотом упал мне за спину. Ужасающий звук в час ночи. Я замер и прислушался. Никаких звуков не было. Никто не бежал ко мне. Я снова поднял лист жести, но снова меня ждала оглушительная неудача. На третий раз я со злостью бросил его вперед, и он со свистом улетел за забор. Позже друг признался, что получил этим листом по голове. Я быстро взобрался на забор и спрыгнул вниз с кувырком как в голливудских фильмах.

Самое сложное осталось позади, думал я. Правая рука почему-то была мокрой. Я посмотрел на нее под светом и оказалось, что ручьем текла кровь. А ведь я даже не чувствовал боли. Как донести два листа жести до остановки, чтобы не поранить руки еще больше? Для этого у меня имелась старая майка, которую мы разорвали пополам на тряпки. Этими тряпками обмотали куски жести и понесли их к остановке. Вскоре подъехал автобус, в котором никого не было. Мы спокойно зашли, пробили талончики и поехали в центр города. Приколы начались на следующей остановке, когда зашли три мужика. Они посмотрели на нас, на жесть, потом снова на нас и сказали лишь одно слово: «Сп*здили». Я пытался оправдываться, но мужиков было не пронять. Да и нетрезвые они были. Что ж, едем дальше. Ночью остановки определить сложно, а водители очень часто на всех не останавливаются. И так получилось, что мы проехали нужную. Что делать? Вышли на следующей и решили нести жесть ко мне домой. Дорога неблизкая – километра 2. Но что поделаешь. Идем себе спокойно, и тут по левой стороне проезжает ментовской уазик. Проезжает дальше и преграждает нам дорогу на выходе из двора. С уазика вылетает двое и тычут нам в лицо фонариками. Далее проследовал диалог:

– Кто вы такие и откуда так поздно идете?

– Идем с гаража, в карты засиделись, жесть оттуда несем.

– А почему так поздно идете?

– Так засиделись в карты.

– Что вы из меня дурака делаете, украли ее где-то?

– Да нет, из гаража идем.

– Зачем вам жесть.

– Для дипломного проекта, обшивать бочку.

– Какую, бл*, бочку?

– Железную.

Не знаю, как после этих слов нас не забрали, однако пока везло. Друг все время молчал. Потом у нас начали спрашивать наши данные. Товарищ назвал свои, а я придумал левого чувака с левым адресом. Причем очень разочаровался в товарище, который сам себя сдал. Последний вопрос был, где мы учимся. Я ответил, что в хабзае. Ну, что хабзайцы, можете идти. После этих слов мы отправились дальше, оф*гевая, как нам так повезло.

Когда уже до моего дома оставались считанные метры – я впереди заметил еще один наряд милиции. Очень хотелось бросить жесть и быстрее съ*баться, куда глаза глядят, однако решено было идти до конца. Естественно, нас остановили.

– С какой крыши сняли жесть?

– Мы не с крыши сняли, а с гаража несем.

– А где гараж?

– Там (показываю рукой в неизвестном направлении).

– А почему так поздно идем?

– В карты засиделись.

– Ну что нам с вами делать. Где гараж не показываете, идете поздно ночью с листами жести, которые откуда-то сняли. Вот чтобы вы делали на нашем месте?

– Ваши коллеги нас отпустили, вот и вы отпустите.

– Да? Давай свой номер мобильника.

Я ему дал, он позвонил и я показал, что идет вибрирующий звонок, на который я поставил телефон, когда мы пошли на дело.

Жесть мы все-таки занесли в подвал, после чего друг попросился ко мне ночевать, поскольку боялся идти домой. Я заржал с него, но ночевать не пустил, сказав, что он бредит. И кстати диплом мы тогда сдали на 5 баллов.

 3.00, 8 [оценить]
Раздел Истории  |  Категория Студенты, учёба  |  Опубликовал JohnnyF 15 июл 2014  |  Комментарии 0

Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Вы не можете добавлять комментарии, пока не авторизуетесь.

Топовые фотографии

Вот так чихнул
Короче… наложил я больше того сугроба
Эмоции кота прут через край
Когда ты кот, тебе все как-то по боку…
Заботливые соседи
Купите вы им уже куклу
Когда твой кот думает, что это его ноут
Объяснил доходчиво
Бля, Саня, это ты?
Русалка спалилась
В смысле, кота взяли?!
Вот, пристала

Авторизация

Реклама

Группа VK

Реклама

Статистика

Регистрации
Сутки
0
Неделя
3
Месяц
39
Всего
215
Публикации
Сутки
21
Неделя
175
Месяц
741
Всего
51519

Реклама